Дефицит бюджета Кабардино-Балкарии превысил 1 млрд рублей с начала года

Дефицит бюджета Кабардино-Балкарии превысил 1 млрд рублей с начала года

Дефицит бюджета Кабардино-Балкарии (КБР) в первом квартале 2017 года превысил 1 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов республики Заур Лихов, отчитываясь об исполнении республиканского бюджета на заседании правительства региона.

По его словам, фактическое исполнение республиканского бюджета в первом квартале 2017 года сложилось с дефицитом в объеме 1,053 млрд рублей.

"Размер госдолга на 1 апреля 2017 года в Кабардино-Балкарии достиг 11,57 млрд рублей. Нам пришлось привлекать дополнительные ресурсы, поскольку после новогодних праздников поступления дотаций из федерального бюджета были несколько задержаны. Расходы на обслуживание внутреннего долга составили 131,5 миллиона рублей, 19,3% от годового планового назначения", - цитирует министра "Это Кавказ".

В свою очередь, доходы бюджета КБР составили более 4,7 млрд рублей, расходы превысили 5,7 млрд рублей, а налоговые неналоговые доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 879,6 млн рублей, составив 1,966 млрд рублей. "Это обусловлено непоступлением доходов по части акцизов на алкогольную продукцию", - сказал Лихов, добавив, что бюджет остается социально ориентированным, а расходы по этим статьям достигли 72,8%.

7865 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!