Давид Усупашвили рассказал в США о внешнеполитических приоритетах Грузии

Давид Усупашвили рассказал в США о внешнеполитических приоритетах Грузии
В рамках визита в США председатель парламента Грузии Давид Усупашвили выступил в Центре Карнеги, где рассказал о приоритетах грузинской внешней политики и ознакомил присутствующих с содержанием принятой парламентом Грузии резолюции, в которой ещё раз зафиксирован европейский и евроатлантический курс страны.

"Мы не можем быть ни в одном союзе - будь то военный или политический - с такой страной, которой оккупированы наши территории. Эта воля нашего народа отражена и в нашей победе на выборах, и в выраженном новому правительству доверии. Вместе с тем, инициатива нашего правительства - найти пути, пусть узкие, для урегулирования отношений с Россией. Речь идёт о торговле, культурных и спортивных связях", - сказал Усупашвили, цитирует Trend.

Усупашвили также рассказал о приоритетах нового правительства, отметив, что это - развитие сельского хозяйства, доступность здравоохранения, защита прав трудящихся, усовершенствование избирательного законодательства, децентрализация и реформа самоуправления. Спикер грузинского парламента проанализировал внутриполитическую ситуацию в стране и вызовы, стоящие перед грузинской экономикой, в частности, рассказав о высоких показателях безработицы и уровня бедности.

В заключение Усупашвили охарактеризовал движение Грузии по пути демократии, отметив, что парламентское большинство уже не является однопартийным, как это было прежде. В то же время, оппозиция сильна, как никогда, и политически мотивирована, что является наилучшей гарантией хорошей работы правительства.

Директор программ России и Евразии Фонда Карнеги Джеймс Коллинз отметил, что Грузия взяла правильный курс развития и пожелал правительству страны продолжить поиски общих интересов и консолидации.

7700 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!