Вестник Кавказа

Дагестанские и азербайджанские волейболисты померялись силами в Каспийске

В Каспийске прошел товарищеский матч волейбольной команды "Дагестан" со сборной Азербайджана.

Перед игрой спортсменов поприветствовал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. "Приветствую участников, болельщиков и гостей товарищеской встречи команд Республики Дагестан и Республики Азербайджан. Это большой праздник для всех нас, праздник спорта и волейбола. Очень рад, что наша команда встречается с командой из соседней братской республики. Азербайджан в последние годы стал крупной спортивной державой. Азербайджанские спортсмены добиваются высочайших результатов в различных видах спорта. Я очень рад, что наряду с сильным женским волейболом развитие в Азербайджане получает мужской волейбол. В свое время мне доводилось играть против бакинского "Динамо"", - цитирует его РИА "Дагестан".

"Мы, как братские соседние республики, должны сотрудничать в экономике, спорте, культуре. Хочу отметить, что по указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева в Дербенте реализуется несколько крупных современных проектов. Мы рады вас видеть, приезжайте чаще, приглашайте наших спортсменов к себе. Еще раз приветствую всех любителей волейбола с таким прекрасным событием в нашей республике", - сказал Рамазан Абдулатипов.

Встреча завершилась победой хозяев в трех партиях со счетом - 25:22, 25:13, 25:18.

"Эта игра для нас, конечно же, не принципиальная. Перед этой встречей мы провели две напряженные игры в чемпионате, поэтому игра с Азербайджаном, которая имела статус товарищеской, как бы сняла то напряжение. Кроме того, игра дала нам возможность проверить двух приезжих игроков, которые у нас на просмотре и, возможно, в дальнейшем пополнят состав команды", - рассказал после нее главный тренер "Дагестана" Игорь Гордеев.

"В Дагестан мы приехали по приглашению местной Федерации волейбола. Очень рады находиться сегодня здесь и провести с вашей командой волейбольный матч. Известно, что в следующем году в Баку пройдут первые Европейские игры. К этим важным соревнованиям готовится и наша волейбольная команда, в составе которой игроки, играющие за рубежом. Конечно же, в Дагестан мы могли приехать основным составом и показать всю силу нашей команды. Но поскольку игра должна была носить статус товарищеской, мы привезли сюда нашу молодежь, чтобы посмотреть, на что она способна. К тому же сегодня на некоторые игровые позиции у нас не хватало игроков, и мы вынуждены были выпустить на площадку помощника тренера. Будем очень рады провести с вашей командой подобную встречу и у нас в Баку", - заключил главный тренер азербайджанской сборной Булент Карелноглу.

7665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ