Вестник Кавказа

Дагестан и Азербайджан проведут европейцев по местам Александра Дюма

В Дагестане будет создан маршрут по местам, где побывал в XIX веке французский писатель Александр Дюма. Об этом рассказал глава Минтуризма и народным промыслам республики Магомед Исаев.

Он уточнил, что проект реализуется в ответ на интерес европейцев, прежде всего французов, которые хотели бы побывать в местах, где останавливался писатель.

"Проект, над которым мы сейчас размышляем, - "Александр Дюма на Кавказе". Мы его разрабатываем совместно с азербайджанской стороной. На днях подписали соглашение, соответствующая рабочая группа создана", - приводит слова Исаева ТАСС.

Министр пояснил, что ведомство задействует в работе над проектом Академию наук, чтобы выяснить наверняка, где именно останавливался знаменитый француз, а затем разработать маршрут.

Напомним, во время своего визита в Россию в 1858-1859 годах Александр Дюма три месяца путешествовал на Кавказе, побывал в Дербенте и Кизляре. О своих впечатлениях он поведал в трехтомнике "Кавказ", который в 1861 году был переведен и на русский язык.

10860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ