Вестник Кавказа

Дагестан будет сотрудничать с Российским книжным союзом

В Махачкале сегодня было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Дагестаном и некоммерческим партнерством "Российский книжный союз". Документ подписали врио главы республики Владимир Васильев и президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Соглашение, в частности, предполагает взаимодействие сторон по формированию единого информационного и культурного пространства на территории РФ, обеспечивающего всем гражданам равный доступ к отечественной книжной продукции; совершенствование инфраструктуры чтения и популяризацию чтения в Дагестане.

Васильев отметил значимость подписанного документа для развития Дагестана по нескольким направлениям. В частности, напомнил он, в ходе встречи с участниками регионального этапа Всероссийской олимпиады были затронуты проблемы, связанные с нехваткой школьных учебников.

В свою очередь, Степашин подчеркнул, что прежде всего цель визита в Дагестан - обеспечение более активного участия республики в процессах, связанных с наукой, культурой и образованием, сообщает РИА Дагестан.

"Дагестан - это прекраснейшая республика, одна из самых богатых в хорошем смысле этого слова", - заявил он, добавив, что сегодня региону есть чем гордиться. Степашин также указал, что подписанное соглашение позволит провести серьезную предметную работу.

Президент Российского книжного союза напомнил, что в этом году исполняется 95 лет со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. В Дагестане и других регионах СКФО проходят различные мероприятия, приуроченные к этому событию. В связи с этим Степашин предложил провести в этом году торжественный вечер памяти Расула Гамзатова и в Кремлевском дворце в Москве.

13455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ