Дагестан будет производить светодиодное оборудование

Дагестан будет производить светодиодное оборудование

В Дагестане будут производить энергоэффективное светодиодное оборудование. Такое соглашение было достигнуто на деловой встрече с представителями компании Azkoti, которая прошла накануне в Министерстве промышленности и энергетики. В работе встречи приняли участие представители министерства экономики, министерства торговли и внешнеэкономических связей РД.

Заместитель министра промышленности и энергетики Абдулпатах Амирханов совместно с представителем компании Azkoti рассмотрели вопросы, связанные с реализацией в Республике Дагестан проекта расширения использования светодиодного осветительного оборудования и возможностей организации его производства в РД, передаёт РИА "Дагестан" со ссылкой на информацию пресс-службы министерства.

В частности были обсуждены вопросы, связанные с возможной организацией в республике сборочного производства данного энергоэффективного светодиодного осветительного оборудования.

"Было предложено организовать такое производство на ОАО "Ботлихский завод ТС ЭВМ" и ОАО "Буйнакский агрегатный завод", которые располагают незадействованными производственными площадями", - сообщил источник.

В министерстве также добавили, что годовая мощность производства в первоначальный период может составить 20 тыс изделий. В дальнейшем при увеличении спроса на продукцию она без существенных капитальных затрат может быть доведена до 40 тыс изделий.

8235 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!