Вестник Кавказа

"Дачу Сердюкова" под Анапой могут не вернуть государству

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ удовлетворила жалобу компании "СитиИнжиниринг", просившей отменить решения арбитражных судов о возвращении земли под Анапой в поселке Большой Утриш в собственность государства

Как утверждают в компании, земля досталась компании на законных основаниях, а суды неправомерно удовлетворили исковые требования военного прокурора и Росимущества о признании недействительным договора купли-продажи - по этому делу был пропущен срок исковой давности, сообщает "Газета.ru".

Арбитражный суд Краснодарского края по поручению судебной коллегии ВС РФ пересмотрит решение об изъятии земли в собственность государства.

Заседание пройдет 30 мая.

Напомним, участок, который называют "дачей Сердюкова", включает в себя элитные коттеджи и пирс для яхт. В 2009 году Министерство обороны попросило выделить эту площадку под строительство РЛС для перебазирующихся из Севастополя кораблей Черноморского флота, и земля была передана в ведение Минобороны. Потом территорию застроили VIP-коттеджами.  В ноябре 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества об отсутствии прав собственности ООО "СитиИнжирининг" на "дачу Сердюкова".

9005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ