"Дачу Сердюкова" под Анапой могут не вернуть государству

"Дачу Сердюкова" под Анапой могут не вернуть государству

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ удовлетворила жалобу компании "СитиИнжиниринг", просившей отменить решения арбитражных судов о возвращении земли под Анапой в поселке Большой Утриш в собственность государства

Как утверждают в компании, земля досталась компании на законных основаниях, а суды неправомерно удовлетворили исковые требования военного прокурора и Росимущества о признании недействительным договора купли-продажи - по этому делу был пропущен срок исковой давности, сообщает "Газета.ru".

Арбитражный суд Краснодарского края по поручению судебной коллегии ВС РФ пересмотрит решение об изъятии земли в собственность государства.

Заседание пройдет 30 мая.

Напомним, участок, который называют "дачей Сердюкова", включает в себя элитные коттеджи и пирс для яхт. В 2009 году Министерство обороны попросило выделить эту площадку под строительство РЛС для перебазирующихся из Севастополя кораблей Черноморского флота, и земля была передана в ведение Минобороны. Потом территорию застроили VIP-коттеджами.  В ноябре 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества об отсутствии прав собственности ООО "СитиИнжирининг" на "дачу Сердюкова".

6895 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!