ДНР отказалась сотрудничать с ОБСЕ при расследовании авиакатастрофы на Донбассе

ДНР отказалась сотрудничать с ОБСЕ при расследовании авиакатастрофы на Донбассе

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались сотрудничать с ОБСЕ при расследования обстоятельств авиакатастрофы на Донбассе.

"ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины", - цитирует высокопоставленного сотрудника ее правительства РИА Новости.

Он обвинил Организацию в том, что ее представители всю последнюю неделю вместо выполнения своей миссии на месте крушения всячески сдерживали активность войск ДНР и помогали подготовить контрнаступление украинской армии.

"С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль. Они добровольно стали живым щитом украинской армии. Они вновь перегруппировали силы и кинулись в атаку. Так уже было, когда (президент Украины Петр) Порошенко объявлял перемирие", - добавил представитель ДНР.

"ОБСЕ, как оказалось, - структура, абсолютно управляемая США. А с американцами договариваться невозможно. Они все время нарушают свои обязательства", - посетовал он.

В связи с этим власти ДНР намерены прекратить сотрудничество с ней и привлечь к расследованию крушения авиалайнера представителей ШОС и организаций азиатско-тихоокеанской зоны.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 17 июля в Донецкой области произошла авиакатастрофа лайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines, унесшая жизни 298 человек.

10330 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!