Вестник Кавказа

ДНР не готовится к наступлению

Военное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики не планирует какие-либо наступательные действия, заявил вице-спикер ее Верховного совета Мирослав Руденко.

"Украинские военные продолжают обстрелы мирных населенных пунктов ДНР, постоянно нас провоцируют, не говоря уже о том факте, что осуществляют они эти обстрелы, находясь на нашей территории. Мы же со своей стороны соблюдаем минские договоренности, и никаких наступательных действий не осуществляем, однако оставляем за собой право на широкомасштабную оборону", - цитирует его "Интерфакс".

При этом вице-спикер посетовал на одностороннюю позицию наблюдателей ОБСЕ по соблюдению сторонами режима прекращения огня, неоднократно сообщавших в последнее время о подозрительных, по их мнению, передвижениях колонн военной техники ополченцев. "Почему-то ОБСЕ видит только мнимые нарушения с нашей стороны, наблюдает за тем, как мы передислоцируем нашу технику. В то же время она не обращает внимания на применение украинскими военными кассетных боеприпасов и прочих запрещенных видов вооружений, а также непрекращающиеся обстрелы мирных городов", - отметил Руденко.

7315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ