Вестник Кавказа

ДНР и ЛНР обрели руководителей

Сегодня в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли инаугурации избранных в ходе всенародных выборов двумя днями ранее глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Захарченко получил удостоверение руководителя ДНР из рук председателя ЦИК самопровозглашенной республики Романа Лягина. В ходе инаугурации он поклялся на Библии "честно исполнять обязанности", после чего официально вступил в должность. С этим его поздравил спикер ДНР Борис Литвинов.

В свою очередь, Плотницкий поклялся блюсти конституцию и законы ЛНР. В качестве символов вступления в должность руководителя самопровозглашенной республики он получил удостоверение и знак главы ЛНР. Игорь Плотницкий также подчеркнул, что на пути к независимости республика уже сделала четыре шага: митинги против февральских событий в Киеве, майский референдум, пережитая летом война и выборы 2 ноября.

"Я испытываю чувство радости за собственный народ, который наконец-то обрел, я думаю, веру, осталось только его не подвести. Мы будем делать все, чтобы все, о чем мы говорили, мы сделали. Я говорю "мы", потому что время одиночек прошло. Только хороший, честный, преданный, трудящийся коллектив может достичь успехов", — приводит его слова РИА Новости.

9000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ