Вестник Кавказа

Число пострадавших от взрыва газа в Махачкале возросло до 28 человек (ВИДЕО)

Число пострадавших от взрыва газа в Махачкале возросло до 28 человек (ВИДЕО)
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Количество пострадавших в результате взрыва в банкетном зале махачкалинского ресторана выросло до 28 человек, семерым из них оказана амбулаторная помощь, - сообщила руководитель пресс-службы минздрава региона Зарина Агмадова.

В настоящее время в больнице остается под присмотром врачей 21 человек: трое из них в - городской больнице номер 1, один - в РОТЦ, один - в больнице номер два и 16 - в республиканской клинической больнице. Из последних 16 - пять в тяжелом состоянии, - передает "Интерфакс-Юг".

Прокуратура Дагестана начала проверку в связи с инцидентом, сообщила агентству руководитель пресс-службы надзорного ведомства региона Татьяна Голубова.

"Прокуратурой республики организована проверка законности функционирования банкетного зала, а также соблюдения земельного, градостроительного законодательства и законодательства в сфере промышленной и противопожарной безопасности", - сказала Голубова.

Как сообщалось, хлопок газовоздушной смеси произошел в 15:10 мск в цокольном помещении банкетного зала "Лейли" в Махачкале. По уточненным данным, оказалось, что хлопок произошел из-за утечки газа из магистральной трубы. "Обнаружена утечка газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни ресторана. Утечка ликвидирована", - сказал источник в экстренных службах.

Возгорания на месте взрыва нет, спасатели МЧС ведут аварийно-спасательные работы, на месте работают специалисты "Махачкала-газ".

12630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ