Человеческие скелеты под домом нашел житель Западно-Казахстанской области

Человеческие скелеты под домом нашел житель Западно-Казахстанской области

Человеческие останки нашлись под старым домом в одном из сел Западного Казахстана, сообщают СМИ.

Несколько лет назад во время подводки воды в дом, расположенный на окраине села Приуральное Бурлинского района, земля рядом с ним просела и на доме появились трещины. Сына пожилой владелицы дома после этого стали мучить кошмарные сновидения, связанные с провалом, и он решил посмотреть, что там находится.

В результате мужчина нашел под домом комнату высотой в человеческий рост, на земле в которой лежали кости и черепа. Местные полицейские позвали археологов. Четыре черепа были взяты на экспертизу в Уральск, а недавно в село приехал профессор, доктор исторических наук Мурат Сдыков.

По его словам, это человеческие кости, лежащие беспорядочно. Раскопки в подземелье, посетовал ученый, вести нельзя, так как велика опасность обвала. "Пока рано говорить, что это за захоронение, возможно, ему сто лет или больше. Это станет известно после заключения экспертизы", - цитирует археолога "Мой город".

Сдыков пояснил, что если находка окажется исторически ценной, например, захоронение свяжут с народностями, некогда населявшими Приуралье, то тогда все же будут вестись археологические раскопки. А если же люди погибли во время Гражданской войны или XIX века, они будут перезахоронены.

Хозяйка дома заявляет, что его построили в конце 1950-х годов. Что было на том месте до него – неизвестно.

8505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!