Чеботарев потребовал у регионов СКФО учиться осваивать выделенные средства

Чеботарев потребовал у регионов СКФО учиться осваивать выделенные средства

Регионам Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) нужно научиться максимально осваивать средства, выделенные государством на их развитие в рамках госпрограммы "Развитие СКФО" на период до 2025 года, - сказал сегодня в ходе рабочего визита в Карачаево-Черкессию (КЧР) глава министерства по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

"Мы рассмотрели вопросы повышения эффективности реализации подпрограмм социально-экономического развития, их у нас 7 по каждому субъекту. И сегодня мы говорили и по срокам, и по методике реализации подпрограмм с целью максимально освоить те средства, которые выделяет государство, а по этим подпрограммам в целом выделяется по 3,5 млрд рублей на Северный Кавказ. Это достаточная сумма, которая позволит оказывать содействие экономическому развитию, наша задача - научиться максимально осваивать", - сказал министр, передает ТАСС.

В целом реализация государственной программы идет согласно графику, - добавил министр.

"Я считаю, что это наша основная задача - развитие реального сектора экономики, реализация национальных проектов и всех подпрограмм", - сказал глава КЧР Рашид Темрезов.

5520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!