Чавушоглу заявил о готовности Турции принять участие в конференции по Кипру

Чавушоглу заявил о готовности Турции принять участие в конференции по Кипру

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на совместной пресс-конференции с президентом Северного Кипра (ТРСК) Мустафой Акынджи в Лефкоше, что Турция готова принять участие в конференции по вопросу урегулирования кипрского конфликта в Женеве.

"Турецкая сторона готова без всяких предусловий принять участие в переговорах в Женеве или конференции по Кипру, но, повторяю, без предусловий", - пояснил глава МИД.

При этом он подчеркнул, что переговоры по кипрскому урегулированию время от времени заходят в тупик, но турецкая сторона всегда придерживалась конструктивного подхода. По словам Чавушоглу, процесс кипрского урегулирования продолжается до сих пор, несмотря на попытки греческой стороны подорвать его, то это только благодаря конструктивному подходу Турции и ТРСК.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства также отметил, что Анкара продолжит поддерживать Лефкошу в любых обстоятельствах и условиях. Помимо этого, он предупредил, что компании, которые не примут во внимание предупреждения Анкары и начнут работы по добыче углеводородов совместно с греками-киприотами, могут способствовать возникновению напряженности в регионе, за что им придется ответить, пишет агентство Anadolu.

Он обратил внимание на то, что компании, участвующие в добыче углеводородов у западного шельфа разделенного на турецкую и греческую части Кипра, наносят ущерб экономическому сотрудничеству.

9270 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!