Частный сектор активно развивает альтернативную энергетику Азербайджана

Частный сектор активно развивает альтернативную энергетику Азербайджана

Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ABEMDA) констатирует активное участие частного сектора в развитии альтернативной энергетики в Азербайджане.

Как заявил председатель ABEMDA Аким Бадалов, частным сектором уже создано 100 мегаватт генерирующих мощностей в альтернативной энергетике, и ещё порядка 40 МВт мощностей приходится на приватизированные малые ГЭС.

"Как регулирующий сектор орган, мы планируем обеспечить максимально свободный доступ частной инициативы к развитию альтернативной энергетики, и лишь в тех направлениях и регионах, где это будет нерентабельно для частного сектора, будет подключаться ABEMDA через ООО Azalternativenerji. В целом мы считаем, что инвестиции в альтернативную энергетику могут быть прибыльными для частного сектора в регионах", - сказал А.Бадалов, цитирует его слова Fineko/abc.az.

По его словам, двухлетний опыт эксплуатации полигона по альтернативной энергетике, взявшего на себя энергообеспечение посёлка Гобустан, показал, что проекты в секторе могут окупаться за 7-8 лет.

8470 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!