Бывшие и действующие главы ведомств Грузии проголосовали на президентских выборах

Бывшие и действующие главы ведомств Грузии проголосовали на президентских выборах

Бывшие и действующие министры Грузии, а также экс-президент Эдуард Шеварднадзе, проголосовали на президентских выборах. "Господин Эдуард Шеварднадзе в день президентских выборов в стране не ходил сам на избирательный участок, урна для голосования была доставлена на дом", - сообщила помощница экс-президента Марина Давиташвили.

В особых условиях проголосовали и экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-министр обороны Бачо Ахалая, которые, как известно, в настоящее время пребывают в заключении. Оба отдали свои голоса на специально организованном в тюрьме избирательном участке, при этом представители СМИ не были допущены снимать процесс их голосования.

Действующий министр обороны Ираклий Аласания заявил переж руналистами на избирательном участке, что эти выборы – исторические для Грузии. "Сегодня свободные граждане делают свой выбор. Это исторические выборы, уже видно, что такие чистые выборы в Грузии пока не проводились, поэтому мы все гордимся – и граждане, и члены комиссии. Мой выбор – за прогресс и я уверен, что жители Зугдиди выберут именно такого президента, который будет полон ответственности", - приводит его слова "Новости-Грузия".

"Я проголосовал за развитие Грузии и за ее движение вперед", - такую позицию озвучил ещё один экс-министр обороны страны Ираклий Окруашвили, специально вернувшийся из Франции в Тбилиси, чтобы проголосовать.

Пришедший на свой избирательный участок секретарь СНБ Гига Бокерия выразил мнение, что активность избирателей явно ниже, чем на парламентских год назад. Также он заявил, что проголосовал за кандидата, у которого "больше знаний, квалификации и опыта для защиты интересов Грузии на международной арене в трудный период, и у которого есть четкая экономическая программа и видение".

7115 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!