Вестник Кавказа

Бюджет Севастополя на 2018-2020 годы принят с третьего раза

Законодательное собрание Севастополя с третьей попытки приняло в окончательной редакции бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы.

Напомним, на внеочередном заседании 22 декабря депутаты дважды голосовали за принятие бюджета на 2018-2020 годы, но оба раза им не хватало одного голоса. За бюджет голосовали 12 депутатов, а по закону для положительного решения нужны голоса 13 из 24 депутатов. Основной проблемой стали споры о сокращении фонда оплаты труда заксобрания и контрольно-счетной палаты города на 33 млн рублей. 25 декабря правительство Севастополя вновь внесло в заксобрание проект бюджета, депутаты сегодня рассмотрели его в двух чтениях.

"За 18, против один, воздержалось трое, голосовало 22 депутата", - огласила итоги голосования по законопроекту о бюджете во втором, окончательном, чтении спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

Комментируя принятый бюджет, заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев пояснил, что он "практически соответствует первоначально внесенному правительством" законопроекту. Он отметил, что в окончательную редакцию документа внесены некоторые технические правки, а также учтены предложения депутатов, сообщает ТАСС.  Пономарев указал, что финансирование фонда оплаты труда заксобрания и контрольно-счетной палаты осталось на прежнем уровне, то есть в 2018 году будет сокращено на 33 млн рублей, как и было в первоначальном варианте проекта бюджета.

9120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ