Вестник Кавказа

Бюджет Кабардино-Балкарии может подорвать сокращение производства алкоголя

Бюджет Кабардино-Балкарии может подорвать сокращение производства алкоголя
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Производство алкогольной продукции в Кабардино-Балкарии (КБР), доходы от налогов с которого составляют большую часть собственных доходов бюджета республики, сократилось в 2016 году почти на 80%, что вызывает опасения по поводу его исполнения, - рассказали участники заседания кабинета министров республики.

"Управление федеральной налоговой службы по КБР высказывает опасение по поводу исполнения республиканского бюджета на 2017 год в части акцизов. Так, в этом году производство алкогольной продукции и напитков сократилось на 79,2 %. Дело в том, что прогнозирование собираемости налогов с темпом роста 221% к уровню нынешнего года… несколько завышено", - сказала заместитель начальника ведомства Наталья Лытнева во время первого обсуждения бюджета республики на 2017 год, - передает ТАСС.

Опасения вызывают и другие предполагаемые поступления. Так, по налогу на доходы физических лиц фонд оплаты труда в республике, по сравнению с прошлым годом, составляет 100,8%, а заложен темп роста 107,8%.

92,3% налоговых доходов бюджета КБР формируют четыре налоговых источника. Это налог на прибыль - более 1,2 млрд рублей, НДФЛ - более 3 млрд рублей, акцизы - более 7,5 млрд рублей, налог на имущество организаций - более 1 млрд рублей, - уточнил министр финансов республики Заур Лихов, отметив, что при расчете акцизов на алкогольную продукцию учитывался темп роста по фактическим поступлениям.

"По итогам 9 месяцев текущего года рост составил 111,7%", - уточнил министр.

13500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ