Бюджет Азербайджана на 2015 год предусматривает рост зарплат медиков и педагогов

Бюджет Азербайджана на 2015 год предусматривает рост зарплат медиков и педагогов

В 2015 году в Азербайджане могут вырасти зарплаты учителей, врачей и некоторых госслужащих. Об этом рассказал член комиссии Милли Меджлиса по экономической политике, депутат Вахид Ахмедов.

В частности, Ахмедов пояснил, что в повестку дня парламента на 18-19 ноября включен проект бюджета на 2015 год, содержащий вопрос о повышении зарплат учителей, врачей и госслужащих.

"В бюджете на 2015 год предусмотрено повышение заработной платы. Но какое решение будет принято, я пока не могу сказать. Скажу лишь, что 27% бюджета на следующий год выделено на социальные проекты, в том числе и на повышение заработной платы. Каждый год глава государства основные социальные проекты направляет для улучшения социального положения граждан, для повышения заплат и пенсий. Большое внимание уделяется также социальному положению военнослужащих. Практически каждый год увеличиваются и зарплаты военнослужащих. Наверное, так будет и в следующем году", - сообщил депутат.

Кроме того, Ахмедов рассказал, что министерство образования и министерство финансов пришли к договоренности относительно роста зарплаты учителей, но ифнормация о точных цифрах появится после принятия бюджета.

10140 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!