Бурджанадзе: Тбилиси необходим диалог с Москвой, чтобы не потерять рынок

Бурджанадзе: Тбилиси необходим диалог с Москвой, чтобы не потерять рынок

Бывший спикер грузинского парламента, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе считает, что если Тбилиси и Москва не начнут полномасштабные переговоры, то российский рынок скоро закроется для грузинской продукции. Такое мнение политик высказала, комментируя заявление главы МИД Грузии Тамары Беручашвили.

"Госпожа Беручашвили в своем заявлении подтвердила то, о чем я говорила неоднократно - что открытие рынка с Россией, даже в таком малом объеме, является временным явлением. Хочу еще раз сказать тем, кто смотрел с надеждой на "Грузинскую мечту", что я их предупреждала, что этот рынок скоро закроется, если не начнутся полномасштабные политические переговоры с Россией. И еще при этом глава МИД заявляет, что Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торговым отношениям, что они не имеют значения, и что Россия может задействовать эмбарго в любой момент", - цитирует Бурджанадзе РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", и сама глава МИД Тамар Беручашвили заявила, что Грузия "не прекращала и не намерена прекращать торгово-экономические отношения с Россией".

Ранее в грузинских СМИ появились сообщения о том, что министр в интервью "Радио Свобода" якобы сообщила, что "Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торговым вопросам, так как в нем нет смысла".

В связи с этим министр сельского хозяйства Отар Данелия подчеркнул, что "правительство Грузии разделяет друг от друга вопросы политических и торгово-экономических отношений с РФ". "Соответственно, отношения с РФ в торгово-экономической части продолжаются, это очень важно для предпринимателей, фермеров и крестьян Грузии", - добавил он. По мнению главы Минсельхоза, слова Беручашвили неправильно интерпретировали.

6250 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!