Британский политолог опроверг сведения армянских СМИ о своем присутствии на т. н. "выборах" в Карабахе

Британский политолог опроверг сведения армянских СМИ о своем присутствии на т. н. "выборах" в Карабахе

Политолог из Великобритании, научный сотрудник Центра востоковедческих исследований при Лондонском университете Лоуренс Броерс не подтвердил сведения о том, что 3 мая он работал наблюдателем на так называемых "парламентских выборах" в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что в этот день он не находился в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Я никогда не был в Нагорном Карабахе во время каких-либо выборов, и я никогда не наблюдал за избирательным процессом на этой территории", - приводит его слова Тренд.

Политолог пояснил, что армянский портал Asbarez взял его слова, произнесенные в интервью полностью иного содержания, которое Броерс дал интернет-журналу World Politics Review, видоизменил их и опубликовал в интервью, которое якобы он провел с политологом 3 мая в Нагорном Карабахе.

"Это очень непрофессионально и неэтично", - указал политолог.

Броерс пояснил, что он приезжал в Нагорный Карабах в марте в рамках инициативы Евросоюза по соблюдению мира в регионе "Европейское партнерство по мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха".

"Этот визит состоялся, как обычно, с согласия министерства иностранных дел Азербайджана. Я принял участие в мероприятии, где обсуждалось будущее мирного процесса, Мадридские принципы", - поведал он.

А поездки такого рода, сделанные с согласия всех сторон, совершенно нормально и, более того, жизненно важны для повышения доверия, уточнил политолог.

Наконец, Броерс подчеркнул, что сведения портала Asbarez о том, что он считает эти "выборы" легитимными, некорректны, поскольку его мнением представители портала не интересовались и, соответственно, не могут высказываться о его точке зрения на эту тему.

"Так называемые выборы в Нагорном Карабахе Азербайджан и международное сообщество считают нелегитимными, потому что они проходят на территории, с которой азербайджанцы были насильственно перемещены. Поэтому эти выборы без присутствия всего электората, в том числе азербайджанцев, не считаются в международном сообществе правовыми", - заключил Броерс.

6875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!