Борцы-вольники из России и Азербайджана оказались сильнейшими в Европе

Борцы-вольники из России и Азербайджана оказались сильнейшими в Европе

Сегодня на I Европейских играх прошли соревнования борцов-вольников. Сильнейшими из них оказались россияне Виктор Лебедев и Аниуар Гедуев и азербайджанцы Тогрул Асгаров и Хетаг Газюмов, пополнившие копилки своих сборных золотыми медалями.

В весовой категории до 57 кг не знал себе равных Виктор Лебедев. В финальной схватке он победил представителя Германии Марселя Эвальда. Бронзовых медалей удостоились Сезар Акгулу из Турции и Александр Киртоачу из Молдавии.

 

 

Среди борцов в категории до 65 кг сильнейшим оказался Тогрул Асгаров. В заключительном поединке он одержал победу над итальянским спортсменом Франком Чамизо Маркесом. Бронзу завоевали россиянин Ильяс Бекбулатов и Мустафа Кайя из Турции.

В категории до 74 кг золотую медаль завоевал Аниуар Гедуев. Для этого ему потребовалось в финале одолеть представителя Турции Сонера Демиртаса. Брозовые медали достались азербайджанцу Джабраилу Гасанову и грузину Джумберу Квелашвили.

В самой тяжелой весовой категории – до 97 кг лучшим стал Хетаг Газюмов, победивший в финале грузинского вольника Элизбара Одикадзе. Бронзы удостоились россиянин Абдусалам Гадисов и украинец Валерий Андрийцев.

10550 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!