Вестник Кавказа

Болтон: масштабные санкции против Ирана только начинаются

Болтон: масштабные санкции против Ирана только начинаются

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил, что американская администрация только приступает к применению масштабных односторонних санкций в отношении Ирана.

Он напомнил, что в ноябре Соединенные Штаты "восстановили удушающие санкции". Это, по мнению Болтона, и заставило ИРИ "сесть за стол переговоров". Однако в Вашингтоне "на этом не остановились", потому что цель президента - заключить в результате переговоров новую сделку, которая будет полностью отвечать интересам США, заявил помощник Трампа.

Власти Соединенных Штатов продолжат наращивать "давление на иранский режим" до тех пор, пока он не откажется от программы создания ядерного оружия и не прекратит свою деятельность на Ближнем Востоке, которая сопровождается применением насилия, а также поддержку терроризма в мире, указал Болтон.

Также он резко раскритиковал Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), пишет ТАСС. Это соглашение помощник президента по нацбезопасности назвал "худшим дипломатическим фиаско в американской истории".

9775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ