"Большая вода" побила рекорды в Северо-Казахстанской области

"Большая вода" побила рекорды в Северо-Казахстанской области

Аномальный паводок в Северо-Казахстанской области установил рекорд половодья за последние 37 лет, почти 4 тыс местных жителей пришлось эвакуировать, рассказали в комитете по ЧС МВД Казахстана.

Замглавы МВД, председатель комитета Юрий Ильин осуществил облет попавших в зону паводка районов Северо-Казахстанской области.

"17 апреля зафиксирована рекордная отметка уровня перелива через гребень Сергеевского водохранилища, который составил 3 м 38 с, чего не наблюдалось с момента его ввода в эксплуатацию с 1968 года. Вблизи Петропавловска произошло слияние паводковых вод, реки Есиль с озером Пестрое, что наблюдалось лишь в период паводка 1941 года", - цитирует сообщение комитета по ЧС Спутник-Казахстан.

В Айыртауском, Кызылжарском и Г. Мусрепова районах, а также в Петропавловске вода затопила 380 домов. В основнном подтопления были вызваны повышением уровня воды в реке Есиль.

Согласно сообщению, опубликованному департаментом по ЧС и местными властями несколько дней назад, можно говорить о стабилизации ситуации с паводком в регионе.

8180 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!