Вестник Кавказа

Болгария продолжает строить "Южный поток"

Болгария не намерена останавливать ведущиеся подготовительные работы по проекту "Южный поток", поскольку до сих пор не получила от России официального отказа. С таким заявлением выступил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

"Мы не исключаем любые варианты с "Южным потоком", потому что не получили официальной позиции российской стороны. Болгарское правительство продолжает подготовительные работы. Надеюсь, что проект в конце концов получит все необходимые для строительства разрешения. Болгарская позиция ясна - проект можно реализовать лишь с тем условием, что он будет соответствовать правовым нормам ЕС", - приводит слова Плевнелиева РИА Новости.

"Мы хотим, чтобы Россия была нашим партнером и с нами вела переговоры как с партнером. Партнер ведет себя так, что пошлет вам письмо, в котором проинформирует вас о своих планах. Но Россия этого не сделала. Мы до сих пор не получили официальной информации о том, что проект "Южный поток" окончен. У нас есть только публичное высказывание президента Путина. К тому же кажется, что это было весьма эмоциональное выступление. В любом случае, оно вызвало много спекуляций и вопросов", - пояснил президент.

6135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ