Более 20 тысяч сотрудников МЧС будут обеспечивать безопасность Олимпиады в Сочи

Более 20 тысяч сотрудников МЧС будут обеспечивать безопасность Олимпиады в Сочи

МЧС России создало группу численностью более 20 тыс. человек для обеспечения безопасности подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, оснащенная более 2 тыс. единиц техники, сообщил сегодня директор департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев.

"Исходя из практического опыта по обеспечению безопасности тестовых спортивных мероприятий на олимпийских объектах, а также при подготовке и проведении Всемирной универсиады в 2012 году создана группировка сил и средств РСЧС (Общероссийская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) в количестве 22 тыс. человек, 2,2 тыс. единиц наземной техники и 72 воздушных судов", - сказал Ковалев на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что сформирован резерв в количестве 195 человек, 11 единиц техники, пяти вертолетов, оснащенных оборудованием для проведения спасательных работ, вертолетным и транспортным медицинским имуществом в двухчасовой готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Определен состав сил и средств резерва для наращивания группировки МЧС при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в количестве более 12 тыс. человек и более 200 единиц техники.

6305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!