Boeing восстанавливает торговые отношения с Ираном

Boeing восстанавливает торговые отношения с Ираном

Американская авиастроительная компания Boeing сообщила о том, что в третьем квартале текущего года продала иранской компании некоторые предметы, использующиеся в гражданских авиалайнерах ее производства. Стоимость сделки составила $120 тыс.

В соответствии с опубликованной информацией, компания продала иранским авиалиниям "Иран-Эйр" такие предметы, как инструкции для эксплуатации, карты, схемы и информационные данные. Компания Boeing утверждает, что сделка была осуществлена в целях повышения уровня безопасности полетов иранских авиалиний, - передает Iran.ru.

Хотя в рамках этой сделки никаких комплектующих для авиалайнеров иранской стороне продано не было, компания Boeing, не оглашая детали, сообщила о том, что в будущем есть вероятность поставки Ирану необходимых запчастей для самолетов.

Напомним, что в апреле американские компании Boeing и General Electric сообщали о том, что им удалось получить лицензию от Бюро внешнего финансового контроля США на экспорт в Иран комплектующих запчастей для гражданских самолетов.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!