Благодаря усилиям активистов на Ставрополье ликвидировали две стихийные свалки

Благодаря усилиям активистов на Ставрополье ликвидировали две стихийные свалки

Активисты Ставропольского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились ликвидации двух несанкционированных мусорных полигонов, -  сообщили в пресс-службе регионального отделения.

Ликвидированы свалки в поселке Чкаловском (регион Кавказских Минеральных Вод) и "кладбище старых покрышек" под селом Татарка неподалеку от краевого центра, - передает "Интерфакс-Юг".

С полигона в поселке Чкаловском вывезено более 500 т мусора, а со стихийной свалки покрышек - четыре грузовика со старыми автошинами.

Несанкционированный полигон в Чкаловском был предоставлен мусоровывозящей компании как временная площадка, но, не оборудовав ее в соответствии с требованиями Санпина, компания превратила ее в постоянную. "Местная администрация уже расторгла соглашение об аренде земли, мусор убран, а полигон закрыт", - говорится в сообщении ОНФ.

Свалка под селом Татарка образовалась из-за того, что в декабре 2016 года мусороперерабатывающие заводы резко подняли цены на прием резины и недобросовестные сотрудники автотехцентров и СТО стали вывозить ненужные шины в лес.

"Сейчас все покрышки вывезены на временное хранение в зональный мусороперерабатывающий центр вблизи хутора Нижнерусского. В ближайшие недели опасный груз отправится в село Грачевка, где заработает новый мусороперерабатывающий завод. Там покрышки будут переработаны в резиновую крошку", - отмечено в пресс-релизе.

7795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!