Благодаря предпринимателям из Азербайджана в Москве может появиться "Парк Чудес"

Благодаря предпринимателям из Азербайджана в Москве может появиться "Парк Чудес"
Московские власти решают вопрос о строительстве станции метро для обслуживания планируемого к строительству парка развлечений в Мневниковской пойме. Предварительное рабочее название - "Парк Чудес".

Напомним, идея строительства парка развлечений в Мневниках появилась ещё в 1990-х годах. Тогда Зураб Церетели, получив земли в бессрочное владение, планировал создать там этнографический центр, парк аттракционов и детский спортивный комплекс на 34 тыс кв м.

Однако в 2007 году Церетели отказался от земель. А в 2012 году столичная мэрия провела международный конкурс на лучшую концепцию развития Мневниковской поймы. В итоге, были выбраны три победителя. Проект "Московский парк развлечений" ЗАО "Киевская площадь" предпринимателей горско-еврейского происхождения из азербайджанского посёлка Красная слобода Года Нисанова и Зараха Илиева предполагает застройку поймы отелями, таунхаусами и апартаментами, торговые пассажами, музеями, зимними садами почти на 1 млн квадратных метров.

Концепция "Город-парк "Потешный" ООО "Ингеоком-Инвест" на 2,9 млн кв м, помимо площадок для массовых развлечений, гостиниц и ресторанов, предполагает даже малоэтажную застройку. ООО "СНиП Проект" предложил создать в Мневниковской пойме сафари-парк.

По информации газеты "Известия", столичные власти склоняются к тому, чтобы построить в пойме две станции метро. Одна из них - "Нижние Мневники" - уже нанесена на карты перспективного развития подземки до 2020 года. Второй станцией, как предполагается, станет "Парк чудес". По словам замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александра Колонтая, новые станции станут элементами Третьего пересадочного контура. "Станции могут войти в контур либо стать неким ответвлением от него, - уточнил он. - Объекты пока не внесены в адресно-инвестиционную программу".

По имеющимся данным, ввод в строй "Парка чудес" может состояться в 2016-2017 годах.

10070 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!