Бейбит Исабаев: в Азербайджане я всегда чувствовал себя как дома

Бейбит Исабаев: в Азербайджане я всегда чувствовал себя как дома

Посол Казахстана в Азербайджане Бейбит Исабаев во время своей дипломатической деятельности в Баку чувствовал себя как дома. Об этом он рассказал журналистам на официальном приеме по случаю завершения своей деятельности в Баку.

"Ровно четыре года я проработал в братском для Казахстана Азербайджане. Я всегда чувствовал себя здесь как дома. Азербайджанцы - очень отзывчивые и добрые люди, память о них я буду хранить в своем сердце", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Дипломат подчеркнул, что отношения между странами всегда оставались на высоком уровне, налицо устойчивое развитие торгово-экономических, культурно-гуманитарных отношений.

"Я сделал все, чтобы наши отношения развивались на более высоком уровне", - отметил Исабаев.

Посол заявил, что товарооборот между странами за последние три года вырос почти вдвое. "За это время подписаны очень важные договора по линии транспортных и логистических проектов. В частности, между управлениями железных дорог Казахстана и Азербайджана подписан договор на три года на общую сумму в $500 млн", - поведал он.

Дипломат указал, что Казахстан постепенно восстанавливает экспорт своей пшеницы в Азербайджан. "В свое время мы экспортировали в Азербайджан около 1 млн т пшеницы. К сожалению, в последние годы в силу объективных причин уровень экспорта снизился, однако по итогам первого полугодия объем экспорта пшеницы вырос в три раза. Планируем до конца года довести цифру экспорта в Азербайджан до 600-700 тыс т, а в следующем году хотим выйти на цифру в 1 млн т, как это было 5-6 лет назад", - сообщил Исабаев.

Посол добавил, что совместный проект прокладки оптико-волоконной связи по дну Каспия и ряд других проектов поспособствуют развитию обеих стран.

7225 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!