Беспрецедентный год для Владимира Путина

Беспрецедентный год для Владимира Путина

Исследовательская организация "Левада-Центр" по данным опроса общественного мнения, проведенного во второй половине декабря, зафиксировала рейтинг доверия Владимира Путина на уровне 85%. Опрошенные "Вестником Кавказа" член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Максим Шевченко и политолог Сергей Михеев считают такой показатель беспрецедентным.

На рейтинге президента никак не отразилось даже падение российской валюты: согласно результатам опроса, 85% россиян одобряют политику Путина в качестве президента страны, а 63% респондентов довольны работой премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Среди политических деятелей опрошенные выделили пятерку фаворитов: Владимира Путина, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Дмитрия Медведева и Владимира Жириновского.

Ранее опрос "Левада-центра" показал, что большинство россиян хотят видеть Путина на посту президента после 2018 года.

Глава государства стал политиком года и по данным ВЦИОМ: президент России получил поддержку 71% россиян, сообщает сайт центра. Глава государства лидирует с огромным отрывом, как и в предыдущие одиннадцать лет. Напомним, в прошлом году по версии ВЦИОМ его назвали политиком года 44% опрошенных.

На втором месте - министр иностранных дел Сергей Лавров. Замыкает тройку лидеров по версии ВЦИОМ председатель правительства Дмитрий Медведев. В числе тех политиков и общественных деятелей, которым россияне доверяют больше всего, здесь также оказались Сергей Шойгу и Владимир Жириновский.

Высокий уровень доверия россиян к главе государства в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" объяснили член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Максим Шевченко и политолог Сергей Михеев.

"Во-первых, страна находится не в самой плохой экономической ситуации, - пояснил Максим Шевченко. - Во-вторых, эту экономическую ситуацию освещают пока еще на данном этапе разные крупные игроки внутри экономического рынка, в первую очередь - финансового сектора. В-третьих, могу сказать, что Путину удалось добиться при поддержке его медиа-технологов мощного ощущения в гражданах России, что все они - единое целое, все решают одни и те же задачи и что задачи, которые формулирует, ставит перед страной и решает президент, идут на благо страны и на благо народа. Это, конечно, безусловный успех пропаганды", - отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

"Рейтинг, прямо скажем, беспрецедентный: я такими прогнозами не занимаюсь, но 85% - я уже не знаю, куда больше. 100% рейтинга нет даже у Господа Бога. Да и 71% - потрясающий рейтинг", - отметил эксперт.

"Несмотря на кризис, внешнее давление, Путин остается спокоен и уверен в том, что все у нас будет хорошо. Он оказывает стабилизирующее воздействие на людей. Он уверен, что наше дело – правое и мы преодолеем все проблемы", - так пояснил корреспонденту "Вестника Кавказа" столь высокую популярность главы государства у российского народа политолог Сергей Михеев.

20615 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!