Вестник Кавказа

Беручашвили отправляется в Латинскую Америку

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили с 22 по 26 июня нанесет официальные визиты в Аргентину, Уругвай и Чили, с которыми будут подписаны соглашения о безвизовом режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь грузинского МИД Давид Кереселидзе.

По его словам, Латинская Америка и регион Карибского моря - один из приоритетов внешней политики Грузии. "Наши дипломатические усилия направлены как на повышение узнаваемости Грузии в регионе, так и на углубление политических, торговых и экономических связей", - цитирует представителя МИД Sputnik Грузия.

Первой страной, которую посетит Беручашвили, будет Аргентина, где она встретится с вице-президентом страны, председателем Сената Амадо Буду и министром иностранных дел и культуры Эктором Тимерманом. Будет подписан ряд соглашений: о безвизовом режиме для обладателей обычных паспортов, о сотрудничестве в области культуры, в также о сотрудничестве в таможенной и налоговой сферах.

24 июня министр иностранных дел Грузии отправится в Уругвай. Она проведет встречи с вице-президентом страны Раулем Фернандо Сендиком и министром иностранных дел Родольфо Нин Новоа. Стороны подпишут соглашение о безвизовом сообщении.

В Чили глава МИД Грузии встретится министром иностранных дел Эральдо Муньосом, а также членами Национального конгресса. В рамках визита также будет подписано соглашение о безвизовом сообщении между двумя странами.

10350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ