Вестник Кавказа

Беручашвили: Грузия нуждается во всех видах помощи

После наводнения в Тбилиси многие страны предложили властям Грузии гуманитарную, финансовую и экспертную помощь, и все эти виды поддержки чрезвычайно необходимы стране сейчас. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.

"Грузия принимает сообщения солидарности, поддержки, соболезнования от наших партнеров, дружественных стран на уровне премьер-министров, президентов и обычных граждан. Совет ЕС по управлению кризисными ситуациями находится в полной координации с соответствующими ведомствами Грузии и в случае необходимости будет готов оказать помощь, которая Грузии так необходима сейчас. МИД и Минфин Грузии работают, чтобы как можно скорее была мобилизована финансовая помощь от донорских организаций и партнеров", - приводит ее слова, сказанные в эфире телекомпании "Рустави 2", РИА Новости.

"Речь идет о помощи всех типов, Грузии и Тбилиси необходима помощь сейчас, в эти минуты. Но вместе с этим мы работаем над организацией экспертной помощи на международном уровне, чтобы предотвратить такие последствия", - уточнила министр.

8710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ