Белоруссия может поставить РСЗО "Полонез" в Азербайджан уже в этом году

Белоруссия может поставить РСЗО "Полонез" в Азербайджан уже в этом году

В этом году Белоруссия планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез". Об этом со ссылкой на источник, близкий к Минобороны Белоруссии, пишет "Коммерсантъ".

Первый твердый контракт подразумевает передачу десяти комплектов РСЗО (куда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.). Юридическое оформление находится на финальной стадии, а клиент "заканчивает решать свои финансовые вопросы", отметил он, добавив, что речи "о кредите со стороны Минска не идет". Имя заказчика он не сообщил, в свою очередь, два топ-менеджера предприятий российской оборонной промышленности говорят, что речь идет об Азербайджане. В министерстве иностранных дел страны эту информацию изданию комментировать не стали.

Один из военно-промышленных источников газеты отметил, что Азербайджан давно присматривался к ВПК Белоруссии "по соображениям цены", предположив, что "сейчас ТТХ "Полонеза" оказались еще и подходящими под требования их вооруженных сил". В минувшем году глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов посетил с официальным визитом Минск и ознакомился в том числе с возможностями белорусского ОПК.

11195 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!