Баррозу: ЕС должен продолжать сотрудничать с Россией

Баррозу: ЕС должен продолжать сотрудничать с Россией

ЕС должен продолжать диалог с Россией, несмотря на "разногласия по некоторым пунктам", считает экс-глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы должны продолжать сотрудничать с Россией. Мы не можем позволить себе давать повод для известных обвинений в том, что Запад хочет "окружить" Россию. Мы должны держать открытыми каналы, чтобы настаивать на политическом решении (кризиса на Украине вопроса - ВК)", - сказал он в интервью германской газете Welt am Sonntag.

Бывший глава ЕК выразил уверенность, что у ЕС "есть план действий, который позволит подготовиться к возможным последствиям кризиса в России". "На мой взгляд, риск того, что экономические проблемы России могут привести к глобальному кризису, не очень высок", - заявил он.

Баррозу полагает, что "РФ должна понять, что ее действия являются неприемлемыми и связаны с определенными расходами". "Речь идет о принципе", - заявил он, касаясь темы введенных ЕС санкций против Москвы.

Одновременно экс-глава Еврокомиссии отметил, что Украина пока не готова к вступлению в ЕС. "Я говорил как бывшим президентам Украины, так и нынешнему главе государства Порошенко: вы еще не созрели для этого, мы не можем предложить членство в ЕС", - цитирует ТАСС Баррозу.

4385 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!