Вестник Кавказа

Баку вошел в десятку городов мира, активно улучшающих жизнь населения - СМИ

Баку в десятку городов мира, чья пригодность для жизни улучшается наиболее активно (most improved), - сообщает британский журнал The Economist.

Согласно Global Liveability Ranking 2016, столица Азербайджана стала девятым городом мира по темпам улучшения своей пригодности для жизни (+1,6% в рейтинге за 5 лет), обогнав замыкающий десятку по этому показателю город Гонолулу (Гавайи, США). Возглавил рейтинг лучших городов мира по повышению своей пригодности к жизни Тегеран (+5% за 5 лет), - передает abc.az.

Правда, и Баку (103 место среди 140 городов), и Тегерану (126) далеко до Мельбурна, который уже шесть лет подряд лидирует в рейтинге лучших городов мира.

Москва за пять лет потеряла 5,6% в своем рейтинге, Киев – 25,1%, и оба этих города вошли в число городов, чья пригодность для жизни ухудшается самыми быстрыми темпами.

Напомним, журнал составляет свои индексы по примерно 30 качественным и количественным факторам в пяти основных категориях: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

10710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ