Баку откладывает введение единой платежной системы на транспорте

Баку откладывает введение единой платежной системы на транспорте

Единая платежная система, которая должна быть введена в Баку, вновь откладывается: в метрополитене работы по переходу к единой системе уже завершены, а на надземном транспорте переход будет обеспечен после завершения Европейских игр, - заявил сегодня заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

"Работы в этом направлении уже ведутся, в частности решается вопрос создания процессингового центра, разработки программного обеспечения и других технических вопросов. После игр будет обеспечен поэтапный переход к единой системе. Что касается действующих карт, то они будут действительны до тех пор, пока на них есть средства для оплаты проезда. В дальнейшем их можно будет заменить новыми картами", - сказал Панахов, передает abc.az.

Первые европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня, и перед ними предприняты меры по сокращению пробок в городе за счет оптимизации маршрутов и активизации метро.

"Движение слишком большого количества автобусов создает пробки в центре города. Некоторые маршруты дублируют друг друга, тем самым провоцируя пробки. Поэтому принято решение об изменении направления некоторых маршрутных автобусов, которые теперь будут останавливаться у станций метро. В итоге пассажиры смогут больше пользоваться метро и новыми автобусами, которые будут работать в основном в центре города", - отметил Панахов.

7280 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!