Вестник Кавказа

Баку и Ташкент договорились о развитии торговых связей

Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в рамках визита в Ташкент встретился с вице-премьером правительства Узбекистана, председателем правления АК "Узавтосаноат" Улугбеком Розукуловым, министром экономики Галиной Саидовой и министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элером Ганиевым.

Собеседники обменялись мнениями о текущем состоянии и развитии экономических отношений между странами. Основной темой переговоров стало обсуждение мер по увеличению взаимного товарооборота, объемы которого в настоящее время не соответствуют имеющемуся потенциалу.

Узбекистан может увеличить экспорт в Азербайджан зерна, хлопка, минеральных удобрений, легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, текстильного оборудования.

В свою очередь Азербайджан имеет возможность реализовать продукты нефтепереработки, участвовать в проектах по добыче и разведке углеводородов в Узбекистане.

По итогам 2014 года товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном составил $ 50 млн, сообщает Тренд со ссылкой на посольство Азербайджана в Узбекистане.

9880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ