Вестник Кавказа

Бакинский международный гуманитарный форум стал успехом Азербайджана - Буддийская ассоциация Китая

Буддийский монах, председатель Буддийской ассоциации Китая Ши Сюэчэн в рамках V Бакинского международного гуманитарного форума заявил, что форум впечатляет своим размахом. По его словам, это полный успех Азербайджана.

"Наша делегация прибыла на форум из Китая по доброму приглашению министра иностранных дел Азербайджана. Сегодняшние сессии очень интересны и важны для развития межчеловеческих отношений", - цитирует его Тренд.

Также председатель Буддийской ассоциации сообщил, что они рады представлять на данном форуме Китай, который насчитывает двухтысячелетнюю традицию толерантности. "Сегодня мы здесь обмениваемся своим опытом мультикультурализма. Это очень важно, полезно и действенно", - подытожил Сюэчэн.

Бакинский международный гуманитарный форум - это авторитетное мероприятие с участием известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевской премии в различных областях науки, руководителей престижных международных организаций, в том числе видных представителей мировой политической, научной и культурной элиты. Его целью является диалоги, обмен мнениями и обсуждения по широкому спектру вопросов глобального характера. Основная задача форума - формирование новой гуманитарной повестки с целью дальнейшего рассмотрения на международном уровне.

Напомним, первый российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству состоялся в Баку в январе 2010 года. Затем по инициативе президентов двух стран было решено придать форуму международный формат, сделав его площадкой для обсуждения глобальных современных гуманитарных проблем. Осенью 2011 года столица Азербайджана приняла первую такую встречу, в дальнейшем форумы проводились в 2012, 2013 и 2014 годах.

9540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ