Азербайджанский кинофильм номинирован на Golden Fox Awards

Азербайджанский кинофильм номинирован на Golden Fox Awards

В начале декабря в Калькутте пройдет гала-показ фильмов-номинантов на соискание премии международного кинофестиваля Calcutta International Cult Film Festival 2017 Golden Fox Awards, среди которых фильм азербайджанского режиссера Мурада Абиева.

Короткометражный фильм "Собака, которая пила морскую воду", снятый на базе киностудии "НариманФильм", номинирован в категории "Лучший фильм о женщине", - передает abc.az.

Картина повествует о женщине, которая пережила предательство любимого мужчины и потеряла своего неродившегося ребенка. Будучи подавленной и находясь в отчаянии, она приезжает на безлюдный пляж, который становится безмолвным свидетелем развязки ее истории.

Несмотря на то, что фильм был окончен в августе 2017 года, он уже был отмечен на фестивалях International Bosphorus Film Festival (Турция), СОБЫТИЕ – 2017 и Green Vision в Санкт-Петербурге, а также был продемонстрирован на закрытом показе в Малибу, США.

Автор сценария картины – Лала Алиева-Клычкова, оператор-постановщик – Кирилл Герра, его продюссеры - Нариман Мамедов и Лала Алиева-Клычкова. Исполнительница главной роли Натаван Гаджиева была удостоена звания "Лучшей актрисы зарубежного кино" на фестивале Women's Only Entertainment Film Festival. В съемках картины впервые в истории современного азербайджанского кино в съемках была задействована собака по кличке Хонда.

8245 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!