Азербайджанский боксёр из Дагестана стал чемпионом Европы по боксу

Азербайджанский боксёр из Дагестана стал чемпионом Европы по боксу
Магомедрасул Межидов - боксёр дагестанского происхождения, выступающий за Азербайджан - завоевал сегодня первое место на чемпионате Европы по боксу в Минске в весе свыше 91 кг. Действующему чемпиону мира и бронзовому призёру лондонской Олимпиады пришлось сыграть всего два поединка: полуфинальный бой был "подарен" ему Виктором Зуевым, не вышедшим на ринг из-за травмы.

Пропустив первый круг, во втором Межидов одолел румына Михая Нестора, а в финале сразился с россиянином Сергеем Кузьминым.

"Жаль, конечно, не удалось поставить в конце чемпионата жирную победную точку, — приводит слова главного тренера сборной тяжеловесов России Александра Лебзяка РИА Дагестан. - Но у меня к Сергею нет никаких претензий — он сделал в этом бою всё, что мог. Проигрывая после первого раунда, сумел выиграть второй, но соперник всё-таки оказался сильнее. Не будем забывать, что он действующий чемпион мира в этой весовой категории, призер Олимпийских игр. А Сергею элементарно не хватило мощи, функциональной подготовки — он проиграл этой бой в третьем раунде. Но этот случай, когда после поражения не в чем себя упрекнуть, поскольку оставил на ринге все силы".

Напомним, что на предыдущем чемпионате Европы чемпионом в супертяжёлом весе также стал дагестанец - Магомед Омаров.

15255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!