Азербайджанские работодатели отдают приоритет местным специалистам

Азербайджанские работодатели отдают приоритет местным специалистам

Количество трудовых мигрантов, прибывающих в Азербайджан, сокращается из года в год, заявил сегодня в ходе обсуждений на тему "Возможности и проблемы миграции стран-членов ТюркПА", проведенных на втором совместном заседании комитетов по социальной политике стран-членов ТюркПА, председатель парламентского комитета Хады Раджабли.

В 2012 году из Турции в Азербайджан приехало 7 196 мигрантов, в этом году эта цифра сократилась, на что есть объективные и субъективные причины. В том же году из Великобритании в Азербайджан приехало 2 323 работника нефтяных компаний, в этом году эта цифра также уменьшилась и составила 1 900 человек. В Азербайджан, имея разрешение и без него, прибывают мигранты из Узбекистана, Индии, Китая, США и ряда других стран, - передает Тренд.

Председатель комитета считает, что сокращение числа прибывающих в Азербайджан мигрантов связано с заменой зарубежных специалистов местными. Проблема миграции является одной из самых сложных проблем в мире, и сегодня число незаконных мигрантов превышает 250 млн человек.

5950 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!