Азербайджанские предприниматели обсудили вопросы сотрудничества с компаниями ОАЭ

Азербайджанские предприниматели обсудили вопросы сотрудничества с компаниями ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) состоялась встреча руководства компании DP World Group и делегации азербайджанских предпринимателей во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым.

На переговорах азербайджанская сторона была проинформирована о работах, которые DP World Group проводит в зоне свободной торговле в поселке Алят Гарадагского района Баку. Также были обсуждены генеральный план по строительству промышленной и логистической инфраструктуры, концепция развития зоны свободной торговли и другие вопросы, говорится в сообщении Минэкономики Азербайджана.

Помимо этого, азербайджанская делегация провела встречу с руководством компании VPS Healthcare, в ходе которой Шахин Мустафаев напомнил, что в настоящее время в Пираллахинском промышленном парке Азербайджана, который специализируется на фармацевтике, строятся два завода по производству лекарств. Кроме того, было подчеркнуто, что продолжаются переговоры с другими производителями лекарств. По словам главы минэкономики Азербайджана, в феврале этого года "Азербайджанская инвестиционная компания" и VPS Healthcare подписали меморандум взаимопонимания, на основе которого в ближайшее время будет заложен фундамент совместного фармацевтического завода.

Кроме того, в тот же день прошел бизнес-форум, участие в котором предприниматели двух стран, действующие в сферах промышленности, сельского хозяйства, строительства, финансов, туризма и других. Азербайджанская делегация пригласила бизнесменов ОАЭ инвестировать в приоритетные сферы экономики страны, такие как промышленность, сельское хозяйства, ИКТ и туризм. После мероприятия азербайджанская делегация посетила сеть супермаркетов Lulu и встретилась с руководством компании. Участники встречи коснулись вопросов сотрудничества и продажи азербайджанских товаров в торговых объектах компании, расположенных в ОАЭ и странах Персидского залива.

Также предприниматели из Азербайджана посетили сеть магазинов Union Cop и встретились с его руководством. На переговорах стороны обсудили возможность продажи азербайджанской продукции, в особенности фруктов и овощей, в магазинах Union Cop.

7045 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!