Азербайджанские гимнастки лидируют на Играх исламской солидарности в Баку

Азербайджанские гимнастки лидируют на Играх исламской солидарности в Баку

Азербайджанские гимнастки показали сегодня лучший старт в ходе первых квалификаций в индивидуальные финалы художественной гимнастики на IV Играх исламской солидарности в Баку.

По итогам первой ротации, в которой гимнастки попеременно выступали с обручем и мячом, лучший результат показала Жаля Пириева, набравшая в упражнении с обручем 16,3 балла. Марина Дурунда, выступившая с мячом, завоевала пока что третью позицию с 16,2 балла. Зохра Агамирова в том же упражнении с мячом выступила на 14,95 баллов, и в данный момент занимает пятую строчку.

На уверенном втором месте идут гимнастки из Узбекистана: Анастасия Сердюкова, Нуринисо Усманова и Сабина Ташкенбаева заняли после первой ротации второе, четвертое и шестое места.

Замыкают восьмерку лучших в первой ротации турецкие гимнастки Эджем Джанкая и Башак Нида Караевли.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

6190 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!