Азербайджанские электростанции будут работать на российском мазуте

Азербайджанские электростанции будут работать на российском мазуте

Правительство Азербайджана своим решением освободило от таможенных пошлин мазут, который будет импортироваться для нужд ОАО "Азерэнержи" (основной производитель электроэнергии в Азербайджане). Решение уже опубликовано на сайте Кабинета министров и вступит в силу по истечении 30 дней со дня подписания, то есть 6 мая, и будет действительно до 1 января следующего года.

Поставлять мазут в Азербайджан будет российский "Газпром". Подробности сделки не сообщаются, передает "Азалинформ".

Ранее глава госнефтекомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил, что энергосистема Азербайджана настолько диверсифицирована, что она может использовать в качестве топлива как газ, так и мазут. "Однако, ввиду того, что на мировом рынке мазут подешевел, его стало более выгодно использовать, чем газ. Мы осуществляем наши экономические операции так, чтобы при низких ценах сохранить максимальную доходность", - сказал тогда Абдуллаев.

Из-за дешевизны мазута при выработке электроэнергии преимущество будет отдаваться именно ему, в связи с чем SOCAR объявила тендер на закупку мазута, а газ она закачивает в хранилища и пласты на блоке нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли".

8440 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!