Азербайджанские дзюдоисты начали 4-й день II Евроигр в Минске с побед

Азербайджанские дзюдоисты начали 4-й день II Евроигр в Минске с побед

В Минске в рамках II Европейских игр начались соревнования по дзюдо.

Азербайджанский спортсмен Мамедали Мехтиев (90 кг) одержал победу над белорусским борцом Егором Воропаевым и теперь сойдется на татами с французом Аурельеном Диссе.

В категории до 100 кг азербайджанец Эльмар Гасымов одолел украинца Антона Савицкого и теперь встретится с эстонцем Григорием Минаскиным. Кроме того, еще один азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев одержал победил Бояна Досена из Сербии и встретится с бельгийцем Томой Никифоровым.

Азербайджанец Ушанги Кокаури, выступающий в категории более 100 кг, встретится с Вито Драгичем из Словении. Среди женщин выступающая за Азербайджан Ирина Киндзерская проведет бой с немецкой дзюдоисткой Ясмин Куэлбс.

После двух дней соревнований по дзюдо Азербайджан завоевал две награды: серебро Рустама Оруджева (73 кг) и бронзу Хидаята Гейдарова (73 кг).

Напомним, II Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в Минске, в них принимают участие около 4 тыс спортсменов. Атлеты разыгрывают 200 комплектов медалей в 15 видах спорта, восемь из них являются квалификационными к летней Олимпиаде 2020 года в Токио, а соревнования по боксу и дзюдо имеют статус чемпионатов Европы. I Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

7990 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!