Азербайджанская община Карабаха приветствовала взаимные визиты журналистов Азербайджана и Армении

Азербайджанская община Карабаха приветствовала взаимные визиты журналистов Азербайджана и Армении

Председатель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев выступил с обращением в связи с взаимными визитами групп журналистов из Азербайджана и Армении, в том числе из армянской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Он напомнил, что мероприятия были организованы личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком и его представителями в Баку, Ереване и Ханкенди.

"В ходе визита армянские журналисты провели встречи с азербайджанскими коллегами, представителями гражданского общества и исследовательскими центрами, посетили русские православные, католические церкви, еврейские синагоги, мирно функционирующие в стране, посетили службу ASAN, центр DOST, побывали в Гяндже и Губе. Также армянские журналисты ознакомились с армянской церковью в центре Баку, в которой хранятся книги на армянском языке. Азербайджанская община Нагорного Карабаха также участвовала во встречах с армянскими журналистами", - отметил Турал Гянджалиев.

По его словам, армянские журналисты смогли ознакомиться с развитием Азербайджана, его мультикультурной средой, собственными глазами увидели мир и стабильность, заботу государства о гражданах и процветание регионов страны.

"Азербайджанские журналисты на транспортных средствах ОБСЕ побывали в Армении, оккупированных Шуше и Ханкенди, встретились и провели обсуждения с армянской общиной Нагорного Карабаха. Визит армянских журналистов, в том числе, одного журналиста из армянской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана в Баку, Гянджу и Губу, визит азербайджанских журналистов в Шушу и Ханкенди и встречи с местной армянской общиной вносят вклад в диалог между армянской и азербайджанской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана", - подчеркнул председатель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

"Мы всегда поддерживали и поощряли диалог, мирное сосуществование азербайджанской и армянской общин Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, и осуществленные визиты и встречи рассматриваем именно в этом контексте", - заключил Турал Гянджалиев.

4780 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!