Азербайджан восстановил свыше 50 памятников культурного наследия

Азербайджан восстановил свыше 50 памятников культурного наследия

В Азербайджане за последние 15 лет было восстановлено более 50 образцов культурного наследия, - заявил сегодня на международном семинаре, проведенном в рамках международного археологического туристического проекта "Города общего культурного наследия", замминистра культуры и туризма Назим Самедов.

Масштабные работы по реконструкции, консервации, научно-исследовательские работы были проведены в Агсуинском археолого-туристическом комплексе, Гобустанском заповеднике, Храме огнепоклонников "Атешгях", мечетях "Тезе пир" и "Аждарбей", Дворце Шекинских ханов, Доме-музее Мирзы Фатали Ахундова, албанской церкви в селе Киш, в Гусарском, Габалинском и Физулинском районах, Барде и многих других, - пояснил заместитель министра, передает Тренд.

Министерство проводит основательную работу по развитию не только традиционных видов туризма, но и в сфере развития других видов. Проект "Города общего культурного наследия" нацелен на развитие археологического туризма в Азербайджане, пропаганду археолого-туристического потенциала страны на мировом туристическом рынке, создание единого международного туристического продукта, - сказал Самедов.

6625 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!