Азербайджан сближает тюркоязычные страны - генсек ТЮРКСОЙ

Азербайджан сближает тюркоязычные страны - генсек ТЮРКСОЙ

Азербайджан проводит множество проектов в области политики, экономики, а также в социально-культурной сфере на международном уровне. Это помогает сближению тюркоязычных стран, считает генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов.

"Здесь много проектов реализуется, которые положительно влияют на расширение связей между странами ТЮРКСОЙ",- заявил он в своем выступлении на заседании Национальных комиссий и комитетов по ЮНЕСКО стран-членов ТЮРКСОЙ, которое проходит в Баку.

По словам Касеинова, Азербайджан реализует большое количество проектов и по линии ЮНЕСКО. Он добавил, что на нынешнем мероприятии планируется обсудить вопросы сохранения культурного и исторического наследия.
"Сегодня мы наблюдаем большой прогресс в отношениях между странами. Реализация совместных проектов является важным моментом в деле налаживания связей", - цитирует генсека ТЮРКСОЙ "Интерфакс-Азербайджан".

Глава управления международными связями ЮНЕСКО Гендж Сеити отметил, что Азербайджан демонстрирует всяческую поддержку в реализации различных проектов ЮНЕСКО.

"Отрадно то, что Азербайджан большое значение придает сохранению исторических и культурных ценностей",- подчеркнул он.

Сеити зачитал обращение гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой к участникам мероприятия, в котором она назвала Азербайджан "надежным партнером ЮНЕСКО, вклад которого был одним из самых значительных", и подчеркнула роль Мехрибан Алиевой в сотрудничестве Азербайджана и ЮНЕСКО. Гендиректор ЮНЕСКО также выразила благодарность правительству Азербайджана за успешное проведение в Баку ряда мероприятий по развитию культурных связей, в том числе 8-й сессии Комитета ЮНЕСКО по охране нематериального наследия.

 

7395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!