Азербайджан проведёт в Женеве переговоры о вступлении в ВТО с США и Китаем

Азербайджан проведёт в Женеве переговоры о вступлении в ВТО с США и Китаем
Азербайджанская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым отправляется в Женеву для проведения двусторонних переговоров по вступлению страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), сказал на брифинге официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, передаёт Trend.

"Консультации переговорной группы Азербайджана по вопросу вступления страны в ВТО будут проведены 24-28 июля с четырьмя странами - США, Китаем, Канадой и Бразилией", - сказал Абдуллаев.

Это будет вторая в этом году встреча азербайджанской переговорной группы по членству в ВТО. В рамках IX раунда многосторонних переговоров по членству Азербайджана в ВТО в феврале 2012 года Азербайджан провел двусторонние переговоры с США, ЕС, Норвегией, Канадой, Эквадором и Японией.

На сегодня Азербайджан находится в процессе двусторонних переговоров с США, Японией, Бразилией, Эквадором, Шри-Ланкой, Европейским союзом, Норвегией, Индией, Южной Кореей, китайской провинцией Тайвань, Канадой и Швейцарией.

Переговоры уже завершены и подписаны протоколы с Турцией, Султанатом Оман, Объединенными Арабскими Эмиратами, Грузией и Кыргызстаном. Страна находится на стадии подписания протокола с Молдовой, которая еще рассматривает документ.

В рамках переговоров Азербайджан продолжает работу по приведению национальной правовой базы в соответствие с требованиями ВТО, усовершенствованию действующего торгового режима. Порядка 40-50 законодательных актов должны соответствовать требованиям организации, из которых почти 30 документов уже унифицированы. В этом году работа в этом направлении продолжается.
10795 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео